正版软件管理与服务平台(郑州工程技术学院)
1.进行激活操作时,请先检测自己网络环境是否在校内. 2.本校师生在使用激活客户端时,客户端安装完成后,使用统一身份认证账号进行登录查看详情. 3.在安装激活客户端时,请将杀毒软件(如:360,金山毒霸等)完全退出. 4.安装 Office 软件时,请使用平台提供的卸载工具将以前系统安装的其他 Office 版本卸载干净查看详情.

Windows10磁盘读写占用率高的处理方案

错误描述:win10占用硬盘高的问题相信不少换上win10的用户都遇到了,在Win10系统中占用率50%或100%的情况也时有发生,这种情况明显会使系统运行速度降低,开机后需要时间缓冲才可进行操作,对硬盘的伤害也很大。


解决方案:

1、关闭家庭组

控制面板-管理工具-服务--找到“HomeGroupListener”服务,双击打开或右键单击“属性”命令。--在弹出属性界面窗口,在常规选项卡单击启动类型的下拉框,出来的列表选择“禁用”。然后在服务状态下单击“停止”按钮,修改后单击“确定”按钮保存设置。--同样,对HomeGroupProvider服务也采取相同的处理方法。关闭家庭组后磁盘读写次数大大减少

2、关闭自动维护计划任务

打开路径:C:Windows/System32/Tasks/Microsoft/Windows -- 把文件夹“Defrag”重命名为“Defrag.bak”

3、关闭虚拟内存(注:如果物理内存在2G或2G以下不建议使用本方案!)

右击“计算机”选择属性,打开之后选择“高级系统设置”-- 点击“性能”中的设置按钮;--选择“高级”,点击虚拟内存中的“更改”,将“自动管理驱动器的分页文件大小”对勾去掉,点击下面的“无分页文件”,点击“设置”并“确定”即可。

4、关闭IPv6

打开控制面板-网络和 Internet-网络和共享中心-更改适配器设置 -- 选择你使用的Internet网络,右击选择属性,把如图所示的选项去掉钩,并点击 确定 保存

5、关闭Windows Defender

打开控制面板-所有控制面板项-Windows Defender